В своих странствиях Хара встречает двух людей, которые не похожи на жителей Аннвн. Они оказываются учеными, которые проводят исследования в этом мире. Они рассказывают Харе о том, что она является последним друидом и ее существование имеет огромное значение для сохранения баланса в этом мире. Они также узнают, что война гармов не является естественной частью жизни Аннвн, а была создана для эксперимента с клонированием.
Хара решает вернуться на поле битвы и остановить войну, понимая, что это единственный способ спасти свой народ. Она объединяет силы с другими клонами и людьми, с которыми она встречалась в своих путешествиях. Битва оказывается сложной и жестокой, но благодаря умению Хары использовать свои способности, она удается победить врагов и привести мир в Аннвн.
Последний друид: Войны гармов – это насыщенный экшен-фильм с элементами научной фантастики и фэнтези. Сценарий драматичен и захватывающий, а визуальная составляющая отличается красочностью и качеством. Фильм задает вопросы о ценности жизни и о том, что стоит за бессмысленными войнами и экспериментами. Он также показывает, что даже в самых темных моментах в жизни есть место надежде и спасению.
Несмотря на некоторые недостатки в сценарии и персонажах, Последний друид: Войны гармов является увлекательным и захватывающим фильмом, который порадует любителей жанра.
anatolij.gvozdeff •
23 марта 2020 в 19:41
Почти серьезная фантастика
Мир под названием Аннун раздирает война двух племен-гармов (их было больше, но все остальные погибли), в которой пачками гибнут солдаты-клоны. И вот одна из воительниц по имени Хара понимает, что лично ей эта война ни к чему. Встретившись с таким же поумневшим представителем другой расы по имени Вуд и таинственным стариком-друидом Насьеном из одной из вымерших вроде бы рас, она начинает поиск истины. Старик вроде как может ответить на вопросы юных воинов о том, как теперь жить, но не спешит. А потом, после долгого и красивого путешествия, все резко становится на свои места.
Мамору Осии — режиссер «Призрака в доспехах» и «Авалона» и создатель мира «Оборотней». Все это сильные, интеллектуальные истории, поднимающие серьезные философские. политические и психологические вопросы. О «Друиде» хотелось бы сказать то же самое. Но получается не очень.
Для начала — о хорошем. Из хорошего у нас интерснейший киберфэнтезийный мир, основанный на кельтской (и не только) мифологии — само его название, например, — обозначение того света. Здесь есть боги и клоны, механизированные друиды и магия. А еще есть красивые закатные пейзажи, мрачные корабли с оранжевыми голограммами и парочка крутых битв. Парочка потому, что битвы тут не главное (да и бюджет не резиновый). А главное тут — серьезные вопросы о смысле жизни и понимании ближнего. И вот тут начинаются проблемы.
В «Призраке в доспехах» и «Оборотнях» серьезные темы и экшен смешаны в идеальной пропорции, а «Авалон» на экшен не настраивает в принципе и благополучно обходится почти без него. А у «Друида» так не получается: между начальной битвой и неожиданным финалом нас ждет минут сорок ходьбы и деревянных экзистенциальных диалогов на фоне красивых закатов, действительно способных создать меланхолично-спокойную атмосферу. Но какой от нее толк, если в ней ничего не происходит? Откровенно провисший второй акт портит все впечатление. Это не артхаус, не боевик и не триллер с подтекстом, а потенциально неплохое военное технофэнтези, которое хочет всем этим быть. Но ставить вопросы у него не получается, а решаются они как-то сами собой после финального поворота. Поворот интересный, но предпосылок к нему не было — это ружье не висело на стене, а валялось где-то за диваном, и выстрелило оно в основном для того, чтобы разбудить засыпающего зрителя. Но с этой задачей оно справилось эффектно.
Большего о фильме как-то не скажешь: актеров, от которых реально что-то требуется, всего двое, и они весь фильм ходят с грустно-каменными лицами и вяло пытаются друг к другу привыкнуть. Никакой химии между ними нет. Да и мир за пределами родных боевых машин они познают как-то вяло. И после их знакомства вместо поисков ответа на серьезные вопросы начинаешь просто сидеть и сомнамбулически наблюдать за закатным задником — он тут интереснее, чем эта парочка. В этот раз художественное чутье здорово подвело Осии.
Фильм, который мог бы быть хорошим, будь у него нормальный сценарий, нормальные герои и диалоги. Но получилась просто красивая и скучная поделка в интересном сеттинге. Будем надеяться, Осии о нем еще вспомнит и выпустит в нем что-то более интересное.
5 из 10
alesmon •
20 августа 2017 в 16:51
Дуаль Гранд
Перед нами фильм содержащий зрелищность экшена и глубокий психологизм фантастической притчи.
Во время работы режиссер Мамору Осии сделал довольно много отсылок к предыдущим своим фильмов, чем порадовал фанатов своего творчества. Особенно отчетливо выделяется влияние «Авалона», дилогии «Призрак в доспехах» и «Яйцо ангела». Кстати от последнего были заимствованы внешние черты Вуда-256 и Насьен-666, налицо сходство боевых машин и общая атмосфера разрушенного войной мира. Можно предположить, что «Яйцо ангела» связана с «Последним друидов», возможно даже их миры расположены в одной вселенной.
Художественное оформление фильм унаследовал от «Авалона», вместе с арт-хаусом «Последний друид» получил элементы киберпанка. Достаточно широко рассказана физиология клонов.
Сценарий достаточно хорошо открывает зрителю историю мира Аннун, взаимоотношения как между самими гармами, так и племенами в целом. Присутствует и детективная интрига. Персонажи проработаны неплохо, точно переданы не только их характеры, но и образ поведения согласно статусу и убеждениям.
Игра актеров просто великолепна, особенно стареющего Лэнса Хенриксена и Кевина Дюранда.
Не могу сказать, что являюсь поклонником художественных фильмов Мамору, но именно «Последний друид» заставляет поверить в талант режиссера, прекрасно открытого анимационными работами.
8 из 10
kaeron •
20 января 2016 в 05:29
прекрасная фантазия
Данного режиссера знаю с его «признака в доспехах», непревзойденный шедевр 1995-го года, с которого брали визуальные приемы подачи материала в том числе и братья Вачовски в своей трилогии Матрица.
В этом фильме режиссёр представляет нам совершено незнакомый мир. Продуманный, загадочный, чуждый. Уничтоженный войной, но при этом притягательный. Из восьми рас, ранее населявших эту планету в живых осталось только три. И они также бездумно продолжают воевать. «Люди» на этой планете отличаются от людей незначительно, им не нужно любить и заниматься любовью — они клоны, и если кто-то погибает в битве, то с большой долей вероятности — он оживает вновь в новом тебе, идентичном прежниму. Им не надо заниматься сельским хозяйством или скотоводством, потому как им не нужно есть — у них есть мана, которую они потребляют через интерфейсы в своём организме.
И есть тайна. Кто такой Данаан, создатель этого мира и гармов — рас-клонов. И куда он ушел, оставив гармам бесконечную войну.
Волею сюжета три представителя от кадры расы вынуждено объединившись сопровождают некоего друида в запретные для гармов земли, чтобы выяснить эту тайну. И находят они там куда более интересный ответ, чем ожидаешь по ходу просмотра.
Фильм прекрасен всем. Визуальная составляющая на высоте. Пейзажи, бои, долгие планы и выверенная боевка… Сюжет настолько не тривиален и свеж, что прямо радостно пересматриваешь этот фильм. От фильма веет тайной и… одиночеством. Безысходностью, вначале. И после окончания очень хочется вновь вернулся в этот созданный неуёмной фантазией мир.
Немного напомнил игры, типа final fantasy 6 и 7, а так же соответствующие мультики. Но сразу оговорюсь — фильм лучше, оригинальнее и свежее.
10 из 10
Pysh777 •
19 декабря 2015 в 23:45
Нехватило сил…
Несмотря на всю бредовость сюжета, можно сказать что фильм больше относится к артхаусу, его конечно полностью можно причислить к жанру фантастики, но неординарность происходящих действий с высокой периодичностью странно, но не отталкивает, фильм смотрится вроде бы легко и сюжет понятен, это что касается первых 30 минут, на протяжении фильма мне виднелись некоторые фрагменты из фильма Матрица в том, что актёры были подсоединены к кабелям. Естественной и более реальной долей фантастики была тема про клонирование, и совсем неграмотной в отношении оружия — у пехоты автоматы с пулями, а танки и косм. корабли с бластерами и всякими наворотами, типа не определились что лучше — пулемёты или бластеры, запихнули всё, в том числе ракеты и супер капсулы, пробивающие броню, в которых пехота. Сценарист так же выдал один момент картины, позаимствовав его у игры Мортал Комбат, немного смотрится неестественно то, как один из актёров отбивал пули своим оружием когда в него стреляли.
Нужно отдать должное графическому содержанию, визуализации и аудио композициям, а так же трудозатратам на поиск кадра природы с соответствующим ландшафтом в натуральном виде(примерно как в Властелине Колец — пейзажи красивые).
После часа просмотра в общем то теряется первоначальное представление о концовке, да и здоровое о ней представление, складывается ощущение усталости режиссёра и сюжет стали выдавливать, словно потеряли идею. Поэтому в принципе и рейтинг никакой.
На 20-ой минуте можно увидеть киноляп, обратите внимание на дождь.
К концу фильма запахло полнейшим эгоизмом к зрительскому восторгу, так как авторы умудрились перетереть все свои творческие успехи в начале фильма, через мясорубку параллельных миров и «богоявлений».
Поэтому фильм не советую, явно то, что на середине фильма съёмочная команда устала от этой бредятины и обнюхавшись чем то — завершила картину, в общем то не приходя в сознание до конца съёмок, в адекватном состоянии наверное находился только графический дизайнер.
Что еще посмотреть
За неделю до...
Naega jukgi iljuil jeon
Выходи замуж...
Watashi no Otto to Kekkon Shite
Божественное...
Xian tai you shu
Повелитель т...
Guimi zhi zhu
Красивее неб...
Cheongukboda areumdaun
Творение бог...
Feng shen di er bu: zhan huo xi qi