В дораме "Искрящийся арбуз" главный герой - старшеклассник, который страстно обожает музыку и играет на гитаре в своей рок-группе. Однажды, в один обычный день, он случайно заходит в загадочный магазин музыкальных инструментов и внезапно переносится в прошлое, в 1995 год.
Главный герой очень ошарашен этим неожиданным переходом во времени и оказывается в совершенно новой для него эпохе. Он оказывается в середине девяностых, когда рок-музыка на пике популярности, а молодежь полна энтузиазма и мечтает о большой карьере в музыке.
Попав в 1995 год, главный герой встречает различных людей, которые оказываются ключевыми для его дальнейшей судьбы. Он знакомится с молодыми музыкантами, которые тоже мечтают о славе и признании. Они объединяются вместе, чтобы создать собственную рок-группу и покорить сердца публики.
В процессе работы над музыкой и выступлениями главный герой пытается найти способ вернуться в свое время, в 2023 год. Он хочет вернуться к своей семье, друзьям и продолжить свою музыкальную карьеру в современном мире. Однако, по мере того, как он все больше погружается в жизнь 90-х, он начинает задумываться, стоит ли ему вернуться или остаться в прошлом, где он нашел настоящую страсть и смысл жизни.
Дорама "Искрящийся арбуз" привлекает зрителей своим уникальным сюжетом и захватывающим повествованием. Она позволяет нам окунуться в эпоху 90-х и почувствовать атмосферу того времени. В то же время, она заставляет задуматься о ценности настоящего момента и о том, что действительно важно в жизни.
Актеры, исполняющие главные роли, отлично справляются со своими персонажами и передают их эмоции зрителю. Они позволяют нам полностью погрузиться в историю и пережить все радости и трудности, с которыми сталкиваются герои.
"Искрящийся арбуз" - это не только дорама о музыке и времени, но и о дружбе, любви и поиске себя. Она показывает, что настоящая страсть и смысл жизни могут быть найдены в неожиданных местах и временах.
В целом, дорама "Искрящийся арбуз" является захватывающим и увлекательным путешествием во времени, которое заставляет задуматься о ценности настоящего момента и о том, что действительно важно в жизни. Она привлекает зрителей своим уникальным сюжетом, талантливыми актерами и захватывающим исполнением музыки.
Армине - 6759 •
30 сентября 2024 в 12:26
Помимо любви - исполнение мечты
Долгое время тянула с просмотром данной дорамы и очень пожалела.
История любви, исполнение мечты, понимание между ребенком и родителем.
Перемещение в прошлое получилось очень волнительным и душевно приятным.
Истории, что происходили в прошлом еще до перемещения, история, что изменилась благодаря главному герою - все это стоит вашего внимания.
От данной картины хочется смеяться, плакать, радоваться, переживать - спектр эмоций огромен.
Если Вы не понимаете себя, не знаете, как поступить, думаете, что все против Вас и не понимают ваши мечты и желания - попробуйте поговорить с этим человеком, попробуйте объяснить и защитить свою мечту.
Слов, на самом деле не хватит, чтобы полностью выразить свое восхищение.
Посмотрите и вы поймете все: себя, других, свою мечту и весь мир
96Kingsley •
10 сентября 2024 в 09:30
Приходи ко мне в гости в прошлое
Дорама 'Искрящийся арбуз' произвела такие же впечатление как и само название у сериала.
Обыденный по своей задумке про перемещение во времени сюжет, но насколько фееричное и трогательное исполнение.
Весь сериал я прочувствовала от первой и до последней серии с его драматическими, счастливыми и веселыми моментами, с духом авантюризма и ностальгии.
Ын Гель талантливый парень, который мечтает стать музыкантом и развиваться в этом направлении, но только его семье эта затея явно не понравиться, ведь Ын Гель является CODA - ребенок глухонемых родителей. Он ощущает на себе огромный груз ответственности, ведь в нем всегда нуждается его семья. Но как быть собой, когда вокруг все против. Тут то и начинаются чудеса..
Эффектное перемещение, знакомства и исполнение заветной мечты вместе с крутыми ребятами, которые обязательно повлияют на будущее Ын Геля. Какие выводы сделает герой из своего путешествия и вернется ли он в свое настоящее, загадка до самого конца.
Конечно, в очередной раз кинематография забывает или намерено опускает принципы работы перемещения и его влияния на героев в другом времени, ведь многие известные фильмы старались объяснить, провернуть ситуацию. так, чтобы было как можно меньше нелогичных дыр в сценарии. 'Арбуз' также допускает недочеты, но в конце остается очень много вопросов, почему Ын Геля никто не помнит из тех, людей кто бы с ним в прошлом.
Зажигательная история с прекрасными персонажами, музыкой и нотами романтики, которая помогает противостоять самым мрачным невзгодам!
Анна - 4585 •
14 ноября 2023 в 21:03
'Ответ в 1988' – версия 2023 года
Я только что посмотрела последнюю 16 серию, которая вышла сегодня. Давно так не плакала на дорамой. Думала, что уже забыла то чувство, когда ты ждешь каждую неделю новые серии, отслеживая расписание, и заходишь по нескольку раз на сайт в день X, постоянно обновляя его. Чувство, когда ты хочешь поскорее узнать, что же будет в конце, но при этом по-настоящему боишься прощаться с героями, которых ты успел полюбить, как собственных друзей. Чувство, когда ты словно прожил их историю вместе с ними.
По своей атмосфере дорама напомнила мне 'Ответ в 1988' (2015) и все другие части (кстати, все эти дорамы вместе с 'Сверкающим арбузом' выходили на канале tvN). Светлый, горько-сладкий сериал о прекрасной юности, который обязательно наполнит чувством ностальгии, всколыхнет в зрителе воспоминания о 'былых временах' и напомнит о том, что прошлое невозможно вернуть назад, невозможно изменить, как бы ты этого не хотел, потому что оно сделало тебя таким, какой ты есть, каким ты должен быть. Потому что жить нужно здесь и сейчас и ни о чем не жалеть. Viva la Vida!
Начну с того, что не понравилось, потому что минусов будет не очень много, но довольно существенные. Не будем строго взыскивать, потому что это КОРЕЙСКАЯ ДОРАМА, в которой обязательно должны быть штампы в сценарии, режиссуре и съемке – да, да, я про все эти замедления кадров, выпученные глаза актеров и поцелуи с каменным лицом. Но то, что действительно удивило: прежде всего, это не до конца проработанная логика сюжетного повествования: непонятно, чью роль в прошлом занял Ын Гёль, если Се Гён заняла место мамы, на которую она очень похожа (идентична на 100%). Как может человек, а тем более И Чан (отец Ын Гёля в будущем) забыть через 28 лет, что с ними в группе был еще один человек? В сериале постоянно твердят о том (в том числе странный дядька-волшебник из магазина музыкальных инструментов, который и отправляет Ын Гёля и Се Гён в путешествие во времени), что если внести изменения в прошлое, то это коснется и будущего. В итоге парень тупо несколько месяцев провел с ними в 1995 году, столько всего с ними пережил, а они через 28 лет увидев его снова, просто сказали: 'Он нам кого-то напоминает'. Стоило бы рассказать, как сложилась судьба Ын Гёля и Се Гён из 1995 года, изменилась ли она или нет. Тем более, когда Ын Гёль вернулся в 2023 года после того, как изменил в прошлом историю отношений матери (Чон Ы) и ее отца (своего дедушки), изменений коснулось и будущее. Короче, нелогично. Второй момент: очень растянутой получилось история 'узнавания' Ын Гёля и Се Гён (когда они обнаружили, что оба являются путешественниками во времени). Было столько подсказок, столько моментов, когда каждый из них себя раскрывал! И не очень понятно, почему своему отцу Ын Гёль с первой же встречи не испугался рассказать правду и после упорно доказывал, что он его сын из прошлого, а Се Гён почему-то до конца сказать не мог. Но, опять же, это корейская дорама, и сюжет сам себя на метраж в 16 серий не растянет. Еще очень мало было показано истории развития отношений И Чана и Чон А. Я буквально пищала от восторга каждый раз, когда эти двое появлялись на экране. А все эти моменты, когда они объяснялись друг другу на языке жестов – это просто разрывало мне сердце. Я так болела за Чон А, так ждала, когда она наконец станет счастливой! На мой взгляд, их история любви получилась несколько скомканной. Не до конца было понятно, как же Чон А влюбилась с И Чана и в какой момент И Чан начал чувствовать к ней не жалость, а именно любовь. Ну и в конце последние две серии были уже очень предсказуемы – после 14 серии сразу стало понятно, чем история закончится.
Но, при всем при этом, я все равно осталась в восторге от дорамы. Мне понравился смысл, который был заложен в девиз группы ребят 'Сахарный арбуз' и в сам сериал – вкушай жизнь так, будто это сладкий фрукт, наслаждайся ею, какие бы трудности не происходили. Живи так, как жил в юности – одним днем и ни о чем не жалея. И не вешай на себя чужую вину, не обременяй себя лишний раз и не думай, что ты в ответе за беды своих близких (тем более, если они глухо-немые), ведь они хотят видеть твою улыбку, а не слезы и страдания.
А еще очень близкой показалась тема отношений детей и родителей: даже если тебе кажется, что отец или мать настроены против тебя, что они строги к тебе или не понимают тебя, подумай о том, что они тоже когда-то были детьми, у них тоже когда-то были родители (или наоборот их не было, что еще хуже), были свои проблемы и трудности в молодости, свои травмы, в конце концов. Ведь суть путешествия Ын Гёля и Се Гён был не в том, чтобы изменить свое прошлое и прошлое своих родителей, а в том, чтобы понять и принять их в будущем.
В общем, когда увидела трейлер, название и синопсис с сюжетом про перемещение во времени, отнеслась к дораме скептически. Подумала, очередная скучная дорама про школьников-фантазеров. Начала смотреть из-за Чхве Хён Ука и Соль Ин Ы. Но нет. Дорама вывезла атмосферой и тем, какие сильные эмоции она вызывает, актерским составом (каким взглядом Чхве Хён Ук смотрел на Сын Ин Су и ее язык жестов, боже мой) и, конечно, музыкой. Такие дорамы я люблю смотреть летом, а особенно в августе.
Рекомендую к просмотру. Минус два балла за сценарий, итого
8 из 10
kpaperp •
14 ноября 2023 в 17:40
Гимн молодости, дружбы и любви
Пожалуй, это один из самых теплых и душевных проектов родом из Южной Кореи уходящего года. Сейчас редко пишу отзывы, но данная дорама его заслужила.
Парень из 2023г. чудом перемещается на 28 лет назад и встречает своих юных родителей. Вроде уже где-то такое было, да? А если добавить музыкальную группу, песни и крайне душещипательные моменты? Уже интереснее!
Потрясающе прописанные персонажи. Редко, когда так выходит, но здесь и главные и второстепенные герои вышли просто невероятными. Каждый со своим характером и бэграундом.
Ре Ун - открытие для меня. Его Ын Гель получился таким любящим, чутким и мудрым, что полюбился навсегда. Парень, который всю жизнь только и делал, что был связующим звеном между семьей и окружающим миром. Как же ему было тяжело тащить на себе эту ношу. Верю, что путешествие его изменило. Какие сцены с ним и юными родителями! Ах, столько моментов, где сердце замирало. Как же он любит свою семью!
Ли Чан (Чхве Хен Ук) - олицетворение той самое \'сияющей молодости\'. Яркий, живой, сверкающий. Он своей энергией зажигал все и всех вокруг. И Чон А (Син Ын Су), такая одинокая и израненная, конечно, тоже увидела этот свет. И стала сильнее, обретя себя и настоящую семью.
Очень люблю Соль Ин А со времен «Делового предложения», и тут она не подвела. Отлично вписалась, изобразила две противоположности. Моменты с ее героиней и Ын Гелем были ну очень красивые.
Особенно запомнились отношения бабушки Ли Чана с внуком. Как же они любят друг друга, сколько тепла она ему подарила. Браво актрисе и сценаристам.
Съемка – услада для глаз. Теплые цвета, прекрасная постановка кадра.
Финал я видела несколько другим, но общее впечатление он не испортил.
Хотите поностальгировать? Вспомнить то самое чувство свободы, когда вся жизнь впереди? Вам сюда. Не пожалеете, гарантирую.
gordy •
8 января 2024 в 10:23
Пойми меня
«Мерцающий арбуз», «Искрящийся арбуз», «Сахарный арбруз» - каким бы ни был перевод, название этого сериала (дорамы) не назовёшь привлекательным, но, заглянув в каст, обнаруживаешь там строчку «Чхве Хён-ук» и уже есть о чём задуматься: после «Слабого героя, класса 1» это, на мой взгляд, самый многообещающий молодой актёр в корейской киноиндустрии, которому удаются разные, и, в особенности, дерзкие персонажи, которых хотелось бы увидеть в числе своих друзей. Тем не менее, прошло некоторое время, чтобы избавиться от сомнений и начать это чудо смотреть.
Смысл названия раскроется во второй половине истории и, к тому времени, оно никак не будет влиять на отношение к происходящим событиям, от лирического пролога перекинувшимся из 2023 года в прекрасное ретро 1995, что, может, кому-то и покажется волшебством, но имеет под собой вполне приземлённый смысл, обозначенный в совсем не комедийном, а драматическом начале, когда после эффектного «анданте», обозначив положение дел в настоящем, происходит перемещение во времени, где встречаются разные версии знакомых лиц, занятых выполнением взятых на себя ответственных миссий.
В мгновение ока став ровесником отца, Ын Гёль ищет дружбы своих, в 1995 году ещё не знакомых родителей, вторгаясь в опасное поле личных отношений разных поколений, родственно близких ему людей, отдалившихся от своего прошлого, которое начинают ворошить незваные пришельцы, будоражащие память волнением собственных неопытных сердец.
И тут самое время сказать, что Ын Гёль - CODA: Ребенок глухих родителей - связь с оскароносным фильмом возникает сразу и неотвратимо: никаких треугольных конфигураций - связка отец-сын-друг-отец в дальнейшем приобретает совершенно невероятный вид, сбивая с толку всех примыкающих к ней участников, отчаянно конкурирующих между собой на ярком музыкальном фоне и вдумчивой поэзии песенных текстов.
Однако за романтическим флёром просматривается совсем другая правда: сиротство (отец главного героя - сирота), также как инвалидность, в массовом сознании корейского общества воспринимается едва ли не как проклятие, а отношение к таким людям немногим лучше, чем к прокажённым: обратите внимание на испуганный взгляд важного человека, узнающего, что его гость - сын глухонемых родителей.
Кажется, изоляция и отчуждение - неизбежный удел Чон А (фантастическая работа Син Ын Су), отгороженной от мира стеной глухоты, пробить которую может только искренняя чистая любовь, лицом которой становится дерзкий парень Ли Чан, в которого переродился актёр Чхве Хён Ук, возглавляющий ансамбль блестящих исполнителей (от добродушной бабушки - старушки до неожиданно влиятельного миловидного старшего брата Ын Гёля - Бон Же-юн), разнесённых по разным ролям и временным измерениям, связанным прошлым, настоящим и будущим, где давняя вина соседствует с раскаянием, а счастье с новой бедой.
Сценарий устроен так, что главной движущей силой, определяющей отношения действующих лиц, является их способность и желание наладить взаимную коммуникацию, стремление понимать, чувствовать и слышать друг друга, притом что одна из ключевых фигур композиции лишена возможности на равных взаимодействовать с другими, и только внимание других позволит уравнять их условия.
Перемещаясь во времени, многое, оказывается непоправимо, но иное уже не повернуть вспять: у этого приключения есть скрытая причина и скрытый среди персонажей «особенный» автор, которому сценаристка Чин Су-ван отдаёт (неожиданный поворот) свои писательские права, представляя исход захватывающего путешествия туда и обратно его несбыточной мечтой, чем-то желанным, достижимым, но в настоящем времени обманчиво-сказочным и лишь приятным на вид.
Что еще посмотреть
Легенда о Цз...
Zang Hai zhuan
Когда цветы ...
Luo hua shi jie you feng jun
Повелитель т...
Guimi zhi zhu
Лисичка-свах...
Huai shui zhu ting
Я украла пер...
Namjuui cheotnalbameul gajyeobeoryeotta