Дорама "Любовники" (Yeonin) 2023 - это историческая романтическая драма, которая разворачивается во время Маньчжуро-корейской войны. Она рассказывает о женщине из знатного рода, которая влюбляется в загадочного незнакомца, внезапно появляющегося в высших кругах.
Главная героиня, чье имя неизвестно, живет в эпоху, когда Корея находится под влиянием Маньчжурской империи. Она является членом высшего общества и обладает привилегиями, которые сопутствуют ее статусу. Однако, внезапное появление загадочного незнакомца навсегда меняет ее жизнь.
Незнакомец, чье имя и происхождение также остаются тайной, привлекает внимание главной героини своей мужественностью, интеллектом и загадочной привлекательностью. Они влюбляются друг в друга, несмотря на социальные и политические преграды, которые стоят на их пути.
В то время как война между Кореей и Маньчжурской империей обостряется, любовь главных героев оказывается на грани опасности. Они должны преодолеть множество испытаний и преград, чтобы сохранить свои чувства и быть вместе.
В "Любовниках" (Yeonin) 2023, помимо романтической линии сюжета, также присутствует политическая интрига и борьба за власть. Главная героиня оказывается втянутой в смертельную игру политических интриг и заговоров, которые угрожают не только ее жизни, но и любви к незнакомцу.
Дорама привлекает зрителя своей захватывающей историей, красивыми костюмами и декорациями эпохи, а также талантливыми актерами. Она погружает зрителя в атмосферу временной эпохи и позволяет им окунуться в мир запретной любви и политических интриг.
В целом, дорама "Любовники" (Yeonin) 2023 является захватывающей исторической романтической драмой, которая увлекает зрителя в мир любви и политических интриг во время Маньчжуро-корейской войны. Она предлагает зрителю захватывающий сюжет и незабываемые персонажи, которые оставят след в сердцах зрителей.
siemprik •
19 июля 2024 в 18:19
Путь к сердцу женщины долог, кропотлив, а иногда и смертельно опасен (для обоих)
Корейская адаптация (впрочем, изрядно переосмысленная) 'Унесенных ветром', перенесенная в эпоху Чосон, заинтересовала с первых серий и обещала стать едва ли не лидером моего личного рейтинга дорам. Однако, большие ожидания не оправдались благодаря издевательствам сценаристов над здравым смыслом. Честно, никто не умеет так, как корейцы, 'сливать' шикарные проекты. И если все началось с 'Унесенных ветром', то закончилось, увы, 'Санта-Барбарой'...
Впрочем, моя рецензия положительная. Рука не поднимается чрезмерно унижать такую интересную работу, ведь здесь есть, кого похвалить. В первую очередь, за эстетику. Сериал очень красивый, полный невероятных кадров, в сопровождении замечательного, органичного саундтрека. Так что операторская работа заслуживает максимального одобрения, как и музыка. В первом сезоне очень впечатлили песни в исполнении Рян Ыма, как на корейском, так и на манчжурском. Второе, за что можно положительно оценить данный сериал, это актерская игра. К актерам вопросов нет. Особенно впечатлил Нам Гун Мин, который несомненно может сыграть кого угодно, но в данном случае он создал образ, способный дать фору любому Ретту Баттлеру.
Если бы дело закончилось первым сезоном, на этом можно было бы закончить рецензию. Однако, второй все-таки сняли, начудив со сценарием со всем возможным усердием, достойным лучшего применения. Неоправданный переизбыток драматизма, потери памяти в лучших традициях мексиканских 'мыльных опер' (хотя, конечно, и корейских) - это то, что мне трудно вынести в таком ровном сериале, каким он казался в первом сезоне. Так и не поняла, сделали все это в угоду зрителям или по собственной глупости. Но то, что могло стать для меня первым корейским сагыгом-шедевром, осталось на уровне 'Алых сердец', которые тоже хорошо начинались, но во второй половине опустили планку.
Однако, 'Возлюбленные' очень интересны заданным тоном. Наконец-то появились по-настоящему интересные главные герои, далекие от прежних шаблонов. И эстетически это все-таки шедевр. Очень надеюсь, что в дальнейшем корейцы этот уровень поддержат, но перестанут истерить с сюжетом. Видимо, по-настоящему ровного, идеального сагыка еще предстоит подождать.
Nriel •
9 февраля 2025 в 13:49
В темные времена хорошо видно светлых людей
Люди всегда хотели одного: спокойной и счастливой жизни, хотели любить, заботиться о родных, растить детей – словом, просто жить без сомнений и переживаний, без страха, без боли. Но, к сожалению, история написана войнами, сломанными судьбами и кровью, и многие, очень многие люди во всех странах и во все эпохи были вынуждены испытывать ужасные, нечеловеческие лишения. Очень популярная в Южной Корее дорама «Влюбленные» рассказывает о людях, не по своей воле прошедших через огонь и воду, переживавших постоянную несправедливость, преодолевших множество испытаний, но оставшихся самими собой. Поначалу легкомысленный сериал, мало чем отличающийся от прочих, довольно быстро становится серьезной, продуманной, глубокой драмой, с некоторой печалью наблюдающей за страстями, раздиравшими корейцев несколько столетий назад.
Эта дорама называется «Влюбленные», или в других вариациях «Любовники», даже «Мои дорогие», словом, это сериал не столько о любви, сколько о людях, для которых это чувство является важной, хотя и не единственной, мотивацией жить в любых обстоятельствах. Совершенно, на первый взгляд, непохожие знатная девушка Гиль-че и странный дворянин Ли Джан-хен подобны друг другу, но отличны от остальных, и разница эта заключается вовсе не в внешней жизнерадостности обоих, не в их некоторой вольности, а в становящейся позднее очевидной свободе мышления и здравомыслии. Этому в сериале противопоставлено сознание, основанное на следовании вековым традициям и устоям, воплощенное, в первую очередь, в молодом ученом Ен Джуне, обосновывающем свои приоритеты своим воспитанием. Однако, правила, что могут помочь народу сохранить свою самобытность, свое лицо в мирное время, в условиях войны, а позднее и оккупации, при слепом следовании им ввиду своей бескомпромиссности и негибкости, неспособности адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, становятся собственной противоположностью, преградой банальному выживанию, средством не спасения, а истребления. Моральное становится аморальным, добродетель – жестокостью, а спасение – возможным только при отступлении от вековых норм. Люди, возможно, отвергаемые обществом за свои необычные решения и поступки, более других оказываются способными и на выживание, и на благородство, и на великодушие. Ответ на вопрос, что важнее: сохранить репутацию или остаться человеком, кажется очевидным.
Поначалу второстепенная, а позднее едва ли не более важная сюжетная линия «Влюбленных» касается короля Чосона, его поведения и поступков. Нет, дорама вовсе не противопоставляет его так называемым варварам, не пытается выставить последних в хорошем свете: чудовищной жестокости в нравах последних достаточно. Однако, сериалу интересна трансформация личности сидящего на престоле человека не столько под губительным влиянием абсолютной власти, сколько под воздействием страха. В последней серии звучат слова, что страх обнажает жестокость, и это абсолютная правда. Налицо очевидное отступление от характерных для Азии (пусть, в основном, Китая) принципов конфуцианства, демонстрация недостойного правления, ведущего народ к бедам, едва ли не большим, чем нашествие врагов. Интересно, что «Влюбленные» занимают по отношению к этой сюжетной линии строго наблюдательную позицию: главные и не очень герои, хотя и осознают несправедливость и преступность происходящего, не стремятся к радикальным действиям, они взывают к разуму, но не пытаются что-либо изменить, хотят спасти и защитить, но не более. Дорама не подразумевает торжества добра над злом, смягчения нравов, осознания ошибок, даже наказания виновных: «Влюбленных» занимают лишь ее герои, их судьба и их будущее, и с этой точки зрения ее финал можно назвать душераздирающим, но дающим надежду.
Нельзя промолчать о любовной линии, столь важной для данного сериала с разных точек зрения. Такой тяжелой драме не подходит безобидная романтика, поэтому любовь здесь мучительна, она оставляет глубокие раны, но она и заживляет их. Любовь не внезапна, не случайна, она может быть только заслуженной, иначе не будет настоящей: Джан-хен именует себя человеком, не верящим в брак, но, как становится ясно, лишь до момента встречи достойной женщины. Что касается Гиль-че, то «Влюбленные» - история ее взросления, и то, как сильно изменилась героиня к последней серии, становится понятным из кадров воспоминаний в финале – разница радикальна. Эта девушка, поначалу капризная, даже чуть неприятная, оказывается невероятно стойкой, выносливой, находчивой и смелой, как никто другой, она влюблена не только в героя, но в жизнь, потому что жить – правильно, а отказываться от жизни – нет. Гиль-че оказывается способной на множество поступков, решений, способных спасти других, она помогает, а не только рассуждает о помощи. Жизнь к этой девушке невероятно несправедлива, один удар следует за другим без передышки, а мгновения счастья так коротки и мимолетны… Решительная и сильная, работающая, несмотря на знатное происхождение, наравне с простыми людьми, эта героиня воплощает один из самых внушающих уважение женских образов, созданных на экране. В свою очередь, Джан-хен, несмотря на скепсис и цинизм, демонстрирует настоящее человеколюбие и великодушие, приверженность принципам и преданность. Два человека, от которых, если судить по первым сериям, такого не ждешь, оказываются достойными людьми, для которых высшей наградой может быть только любовь.
Несмотря на, в целом, хорошо проработанный второй план, сюжетным линиям неглавных героев уделено не так уж много внимания. Скажем, линия принятия сложной правды о своей жене Ен Джуном в конце сериала очень важна, выразительна, но ей не дано достаточного количества экранного времени. Спутник главного героя - певец - и вовсе своей отдельной линии не имеет, следуя за Джан-хеном как тень. Тема прошлого, воспоминания о котором периодически всплывают в подсознании героя, напротив, логически завершается, однако, развязке этой истории уделено совсем немного времени, что, как ни странно, не выглядит проблемой – в конце концов, «Влюбленные» не являются историей надломленного с психологической точки зрения человека. Славно завершенной можно назвать также линию служанки главной героини.
«Влюбленные» сняты очень достоверно, и хорошо дополнены музыкально, причем, музыка вовсе не скрывает режиссерские огрехи (коих нет), зато ее отсутствие в ключевые моменты невероятно усиливает эмоциональное воздействие. Назвать «Влюбленных» визуально выдающимися, тем не менее, нельзя, как и отметить особенно костюмы или прически: эти исторически верные (видимо) пучки на голове и шапочки у мужчин, платья у женщин – очень специфический стиль «на любителя»; китайские исторические дорамы вычурнее, но привлекательнее. В условиях сложнейшего сюжета и непростых героев можно отметить отличные эмоциональные работы Намгун Мина и Ан Ын Чин – их игра очень трогает. В общем, это высококлассная дорама, заслуживающая внимания.
elmiraita •
19 ноября 2023 в 08:24
Дорама, что вызывала на всём своём протяжении очень сильные эмоции, заставляла переживать, плакать, радоваться и надеяться...
Главной темой здесь всё же стала великая, не побоюсь этого слова, любовь мужчины и женщины, которые были преданы друг другу всегда, при любых обстоятельствах, это потрясало и восхищало!
С самой первой встречи, даже пикируясь и споря, они уже знали о своей любви, увидев мир 'зелёным и розовым' и услышав 'звук цветов'.
Он всегда приходил и спасал её, иногда ценой невероятных усилий и потерь... Безумный мир разделял их, создавал множество препятствий, а они всё равно находили путь друг к другу, ничто не могло их разлучить! Ни иноземные захватчики, ни 'свои', оказавшиеся много хуже…
'Когда человек боится, он становится жестоким' Эти слова учителя как нельзя лучше подходят ко многим поступкам здешних отрицательных героев.
Трусливый король, внезапно решивший, что сын хочет захватить трон раньше времени.
Трусливый отец, заботящийся о репутации семьи и 'дисциплине нации' больше собственных детей.
Трусливый муж, также заботящийся о 'верности нации' и презирающий жену, запястья которой коснулся иноземец…
Даже циньцы вызывали у меня меньше возмущения, чем все эти конфуцианские праведники с их гнилой моралью и радением за страну. Может поэтому, так потряс Чан Хён своим 'Тебе было больно, давай я тебя обниму'.
Очень сильный и цельный образ создала здесь Ан Ын Джин! Особенно это стало заметно, когда в финале показали флешбеки из начала дорамы. Какой невероятно трудный путь прошла её героиня, не сломалась, только исчезла игривость из глаз, но взгляд всё равно остался живым и тёплым. Импонировало, что ни разу я не услышала от неё нытья, что устала, наоборот, только она и была здесь удерживающим стержнем для многих. Прекрасная игра актрисы, я рада, что нетизены оценили её и надеюсь, что свои награды за эту роль она обязательно получит!
Нам Гун Мин в очередной раз доказал, что является одним из топовых актёров дорам и меня удивляет, куда смотрят режиссёры большого кино? Его герой здесь просто идеален! Любящий, верный, сильный, смешной, красивый… А каков он был в гневе? Верила его герою на все сто, настолько он был убедителен в разных состояниях.
Прекрасные ОСТы, помогающие лучше проникнуться атмосферой дорамы!
Великолепная, глубокая, красивая история наполнила моё сердце любовью и нежностью...
Смотрите также
Глаза, полны...
Shen Qing Yan
Страстная лю...
Netsuai Prince: Onii-chan wa Kimi ga Suki
Влюблённые м...
Qing he zhe yang de wo lian ai ba
Аяка без ума...
Ayaka-chan wa Hiroko-senpai ni Koishiteru