Одним из таких курьеров является Чёрный рыцарь, настоящее имя которого неизвестно никому, включая его самого. Он одиноко скитается по безжизненным улицам, не связываясь с другими людьми и выполняя свою работу по доставке кислорода.
Однажды ему поручают доставить посылку в отдаленный район, где он встречает молодую девушку по имени Ли Хэ Ри. Она оказывается дочерью высокопоставленного чиновника, которому нужен кислород для своих личных нужд. Чёрный рыцарь не желает иметь ничего общего с этим миром коррупции и бедствия, но Хэ Ри просит его помочь ей спасти свою семью, которая подвергается угрозе.
В итоге Чёрный рыцарь оказывается втянут в опасную игру, где он должен защищать Хэ Ри и её семью от коррумпированных чиновников и коварных грабителей. В процессе он начинает задумываться о своей жизни и о том, что на самом деле важно в этом мире.
Дорама "Чёрный рыцарь" представляет собой захватывающий постапокалиптический триллер, который позволяет зрителям погрузиться в мрачный мир будущего. Она также затрагивает важные темы, такие как коррупция, жертвенность и любовь, и задает вопросы о том, что мы готовы сделать, чтобы защитить своих близких и сохранить свою человечность в экстремальных условиях.
Евгений_Колпаков •
15 мая 2023 в 04:51
Корейцы продолжают экспериментировать фантастическом жанре, который им в большинстве случаев не особо поддаётся и сопротивляется как может. Как и в случае с «Сквозь снег», сюжетных залипух и несуразиц здесь вагон с тележкой. Поэтому любителям «серьёзной логической фантастики» этот проект, основе которого одноимённый вебтун, лучше обходить стороной. Но, опять же, как и в случае с фильмом Пон Джун Хо, сценарные глупости скрашивают хорошей динамикой, отличным ритмом и уверенной рукой режиссёра. Постановщик «Наблюдателей» Чо И Сок знает как разбираться с коммерческим жанровым кино, и здесь он делает всё возможное, чтобы загладить огрехи сценария. Стандартная история о корпорациях, мрачном будущем после катастрофы, честных героях и прочих прелестях жанра уверенно двигается по жанровым рельсам, не рассказывая зрителю ничего нового. Но наблюдать за этой историей интересно, а лицезреть занятный визуал и фактурных актёров весьма приятно. В плане экшена здесь всё дозированно и по старинке (драки, перестрелки), а самая яркая, крутая и эффектная сцена боевой погони будет в конце 3-го эпизода — действительно круто сделано. Артисты все в типажах и выше головы не прыгают, да и играть им по сути здесь нечего. Ким У Бин в стильном прикиде хорош — такую харизму со счетов не спишешь. Забавно смотрелась известная модель и актриса Исом роли «товарища майора» — настолько не подходит по типажу, но выглядела необычно, особенно в паре с У Бином. Остальные здесь глазу приятны и в нужных образах. Подытоживая: конечно, не венец творения, и тем, кто ждёт «логики в сценарии» тут ловить нечего. Но как экшен-фантастика проект вполне себе работает. Главное — не ждать от него слишком многого. Классическая оголивуженная Корея, и как та же прошлогодняя «Якша», вечер мне с лёгкостью скрасила.
7 из 10
gordy •
23 мая 2023 в 19:33
Восстание курьеров
Сериал раздражает своим мозаичным сценарием, в котором, понадёргав отовсюду, собрали коллекцию заигранных тем, включая глобальный катаклизм, разрушающий экосистему, радикально меняя условия жизни ничтожной части выживших людей, влачащих жалкое существование под контролем всемогущей корпорации, находящейся в сговоре с верхушкой истеблишмента, конфликт отца с человеконенавистником – сыном, охотящимся за особыми способностями, экспериментируя с телами детей; система, которой бросает вызов обыкновенный, да нет, необыкновенный курьер, потому что в новом времени это самая сильная и значимая фигура, обеспечивающая выживание в полупустынной зоне отчуждения, поделённой на зоны для обитания рассортированных по ценности уцелевших после планетарного крушения «жителей», среди которых затерялся ничего не подозревающий о себе паренёк, постигающий мир после выстрела в голову. Но ни одна из этих популярных у зрителей тем не получает сколь-нибудь значимого развития, оставаясь на уровне осколков – брызг, в которых не возможно разглядеть ни лиц, ни смыслов, отмечая лишь слабые аналогии с недосягаемыми прототипами и праобразами (кинематографическими и литературными) которыми вдохновлялись авторы этой истории.
Не впечатляющая скудная графика картины постапокалипсиса в оттенках инопланетных пейзажей из недавней «Дюны» с людьми в защитных масках, заставляющих читать по глазам, теряясь от недосказанности в зияющем дырами сюжете, простреленном идейной пустотой и невразумительной логикой поступков вызывающего недоумение новоявленного «бэтмена» отсвечивающего латами оружейника Просперо, родившегося в приснопамятном городе Кванчджу, когда Ким У-Бину только и остаётся, что щеголять своей модельной внешностью, натужно исполняя роль бунтаря – головореза, затевающего потешный государственный переворот руками работников доставки, в то время как подлинный героизм выпадает, и, наверно закономерно, на долю обаятельного «Гавроша» Юн Са-воля, в исходном вебтуне – женский персонаж, который здесь в мужской версии, непринуждённо исполнен обаятельным Кан Ю-соком, нечеловеческой невинностью своего образа проливающим тусклый свет в туманной атмосфере этой невзрачной повести делавшей ставку на модного актёра и популярный комикс, обратив обоих в ничто.
Alevtina_Kholm •
12 мая 2023 в 21:26
'Нет такого мира, где всем хорошо'
Никогда еще я не смотрела дораму полностью в день ее мирового релиза. Смотрела на одном дыхании, точнее... Затаив дыхание.
40 лет назад комета столкнулась с Землей, многие континенты ушли под воду, не выдержав с ней конкуренции в лобовом столкновении. Корейский же полуостров превратился в пустыню: то ли песок, то ли пыль, то ли совокупность всего и сразу. С кислородом в атмосфере тоже напряг, но комета подкинула на Землю загадочный оксианий, который хоть и радиоактивен, но вполне перерабатываем в кислород. 1% выживших людей был поделен на три группы: Общая (самая бедная каста), Особая (про эту группу сказано меньше всего) и Основная (самые богатые). Те, кто не получил QR-кода на распределение именуются беженцами. Общая группа живет на поверхности, вынуждена покупать кислород и пищу для существования, зачастую им хватает только на что-то одно. Оставшиеся две группы живут под землей. У Основной касты, которая царствует на 5-ти километрах ниже уровня поверхности, всего к достатке: чистый воздух, шикарные продукты, симулятор неба над головой. Связь между мирами обеспечивают курьеры - универсальные солдаты, доставляющие на поверхность сжиженный кислород, который производится компанией Чон Мён из того самого оксиания, собственно по этой причине она самая богатая в стране. Влияние председателя Рю компании и его сына Рю Сона на проиходящее конкурирует с влиянием президента страны.
Легендарным из всех курьеров является 5-8 (имен у них нет, только номера), которого играет Ким У Бин. Стать похожим на него мечтает беженец Су Воль (Кан Ю Сок). Судьба ни раз и ни два сталкивает их между собой. Парнишке придется даже ввязаться в турнир, чтобы стать новым Рыцарем доставки (тут почему-то сразу 'Голодные игры' вылезают из памяти). Здесь будет присутствовать парочка моментов из цикла 'невероятное везение', но мы это упустим.
Людям из Общего района не позавидуешь. Помимо вечного выбора: купить кислород или еду, - им приходится опасаться похищений. Загадочная группа людей врывается в дома к жителям и самым наглым образом похищает подростков, которые по великой задумке являются детьми шахтеров, добывающих оксианий.
Сюжет интересный и хитросплетенный. Все здесь вполне логично и взаимосвязано. Великих дыр в сценарии я не узрела, если и есть промахи, то их можно пропустить мимо. Ким У Бин удивляет своей дерзость и невероятными бойцовскими навыками. В нескольких сериях, рассказывающих о прошлом 5-8, мы сможем увидеть Ким У Бина с длинными волосами.
В целом картинка и общий посыл очень сильно напоминают 'Безумного Макса' и 'Элизиум: Рай не на Земле'. Пустыня после апокалипсиса, касты, борьба за равенство, хорошие бедняки и злобные богатеи. Загадочный Район А, и расхождение в мнение на заселение нового района людьми между правительством и корпорацией Чон Мён, даже проблема отцов и детей неожиданно всплывет на поверхность.
Саундтрека официального я не не нашла, но в конце четвертой серии меня приятно удивила композиция Моцарта 'Lacrimosa'. Ее я узнаю из тысячи. Компьютерная графика приятно удивляет песчаными бурями и торнадо в первой серии, хотя изредка некоторые дома показались мне прямо 'картонными'.
Совсем немного юмора присутствует в сериале. Но без него ты и не успеваешь пострадать. Тут хватает динамики, возможно формат 8-ми серий был бы лучше. Однако, мне все понравилось и в 6-ти динамичных эпизодах. Всем любителям постапокалипсиса и красавца Ким У Бина рекомендую! Его крупные планы никого не оставят равнодушным.
Gas.Resref080 •
21 июня 2023 в 18:09
Мутанты?
Дорама, которая начинается очень бодро, однако неожиданно появляется мальчик-мутант и... все летит в тартарары.
Когда на постерах изображен 5-8 (имя главного героя, которого играет Ким У Бин), то ожидаешь, что он будет центральным персонажем, и тем, кто двигает сюжет. Однако дорама, как выясняется в начале второй серии, вообще не про него, а про мальчика-мутанта 5-7. Так как дорамы смотрят, чаще всего, из-за актеров, которые в них играют, то эта картина к просмотру не рекомендуется.
Ким У Бин просто играет крутого парня, который борется за справедливость во 'всей Корее'. В дораме не упоминаются его личностные проблемы и история успеха, потому нет причин ему сопереживать. С другой стороны, мальчик 5-7 обладает всем тем, что не раскрыто у 5-8, однако дорама со всей силы пытается убедить зрителя, что именно Ким У Бин держатель главной роли. Это странно.
Я считаю, мальчик должен был погибнуть в конце первой серии, тогда у 5-8 не было бы экранного конкурента. И получился бы типичный боевичок в типичном сеттинге с красавцем в лице Ким У Бин'а, который, наверное, все и ждали.
lera-masskva - 4606 •
5 июля 2023 в 10:41
Интересный и динамичный
Думала, опять про зомби, но нет, к счастью, в этот раз обошлось без них. Дорамы не смотрю, так что никаких ожиданий от актёров не было. Главный герой, волоокий 5-8 конечно выделяется своей симпатичной мордашкой, особенно на фоне веснушчатого мутанта. Злодей прям карикатурно злой, тут решили не добавлять арку совести и раскаяния.
Девушка мент не вызвала во мне никаких противоречий, в отличие от комментатора выше, возможно потому что я её вижу впервые. Нормальная, мент как мент. Мне понравилось, что она такая смелая, дерзкая, и нет этих глупых романтичных переплетений с кем-нибудь из мужчин, на которое обычно убивают эфирное время.
Всё в этом сериале чётко, быстро, без лишних рассусоливаний. Спецэффекты норм, даже думала, что в пустыне снимали. Пацанские понятия тоже существуют, всё по чести.
Несмотря на то, что я не люблю такие постапокалиптические фильмы в бежевых тонах, мне сериал зашёл. Динамично каждую серию, по минимуму болтовни и соплей. Села смотреть безо всякого синопсиса, но сериал захватил с первых минут и держал до конца. Редкость в наше время, так что от чистой души советую к просмотру.