Однако, в процессе своей миссии, он встречает Юн Джэ Ин, дочь убийцы, которая желает найти убийцу своего отца и отомстить ему. Ли Ан и Юн Джэ Ин начинают работать вместе, чтобы раскрыть тайну, которая связывает их судьбы.
Сериал "Психометрик" - это захватывающий детективный триллер, полный неожиданных поворотов сюжета и ярких персонажей. Он не только рассказывает историю о двух героях, которые пытаются найти своего места в этом мире, но и заставляет задуматься о том, что такое справедливость и как ее достичь.
Главными героями являются Пак Джин Ён и Шин Юн Сок, которые сыграли свои роли на высшем уровне. Их химия и динамика взаимодействия заставляют зрителей переживать их приключения и эмоции.
Кроме того, сериал обладает потрясающей визуальной составляющей, которая создает атмосферу загадочности и таинственности. Он также представляет различные темы, такие как дружба, любовь, семья и предательство.
В целом, "Психометрик" - это обязательный просмотр для любителей детективных триллеров и фантастических сериалов. Он оставляет зрителей в напряжении до самого конца и заставляет задуматься о многих важных вещах в жизни.
efishpost •
26 мая 2024 в 19:12
Атмосферно, местами интересно, но не дотянули
'Психометрик', заинтересовал меня совокупностью своих особенностей: это детектив с гнетущей атмосферой и странными (поначалу) главными героями. В центре сериала находится человек, одарённый сверхспособностью, предоставляющей ему возможность видеть связанные как с неодушевлёнными, так и с одушевлёнными предметами воспоминания при прикосновении, в кампанию которому дают таинственного, говорящего загадками, а чаще вообще ничего не говорящего парня и девушку, вынужденную отвечать за трагическое прошлое своего отца - все они вместе так или иначе связаны работой на полицию и катастрофой, произошедшей десять лет назад в доме престарелых.
Первые серии определённо заинтриговывают секретами, которые движут главными героями, особенно молодым талантливым прокурором КанСонМо, даже слишком молодым, чтобы заниматься делами государственного масштаба, представлять полицию на корейском телевидении и в принципе быть довольно обеспеченным для своих лет. Не менее увлекательно наблюдать за тем, что же на этот раз увидит протеже КанСонМо - ЛиАн-при своём очередном прикосновении: чаще всего это какие-то ключевые события из прошлого, последующая расшифровка которых помогает двигать сюжет вперёд.
С другой стороны амплуа девушки ЛиАна -ДжеИн - самой умной и правильной, вначале в классе, потом в полицейской академии и затем в качестве полицейского, скорее отталкивает своей какой-то прямо патологической, упёртой манерой всех поучать, отчитывать и ставить на место, всё время находясь в позиции над окружающими, как экзаменатор или надзиратель. Не знаю, возможно режиссёр пытался подчеркнуть этим душевное расстройство ДжеИн, её зацикленность на раскрытии правды о трагедии в доме престарелых и доказательстве невиновности своего отца, но побочный отрицательный эффект от этого получился тоже немалый, и в этом смысле герой ЫнДжиСу, трагично влюблённой в КанСоМо, является, пожалуй, самым лучшим, живым и привлекательным во всех смыслах женским персонажем сериала в отличие от несколько роботизированной ДжеИн. Особенно ярко это чувствуешь на контрасте с довольно эмоциональным ЛиАном, постепенно превращающегося в её домашнего щенка из, как нам показывает ретроспектива, некогда уличного хулигана и драчуна, что, к слову, не кажется слишком убедительно с точки зрения логики.
Вообще возвращение в прошлое в этом фильме занимает, наверное, не меньше времени, чем настоящее, порой не только не открывая его секретов, но даже задавая новые вопросы. Где-то во второй трети сериала, когда между главными героями вспыхивает любовь, и она начинает вытеснять собой всё остальное повествование, он становится слишком слащавым, скучным и занудным. При этом заучка ДжеИн всё так же всех кошмарит своим [голосом попугая-говоруна] умом и сообразительностью, а ЛиАн бегает за ней с высунутым языком, разъезжая при этом как натуральный мажор на красной Сhevrolet Сamaro своего тошнотворного в своей крайней плюшевости, как костюм розового медведя, друга-богача Де-бона, которого по совершенно непонятной причине игнорирует его школьная любовь, гордо страдающая одновременно от нехватки средств и одинокого материнства.
Единственное, что меня лично держало за просмотром сериала до конца - это жуткая, но все равно вызывающая у меня много вопросов история КанСонМо и его папаша-маньяк (за музыку во время его появления в кадре отдельное уважение!). Да, с этими двумя в сериале тоже связано довольно много условностей и упрощений, которые умом не принимаешь. Вообще сама мысль о том, что человек, девять лет с рождения проведший запертым где-то на цепи при искуственном свете и не испортивший при этом себе зрение, не имеющий серьёзного отставания в интеллектуальном развитии и ставший в итоге молодым, талантливым и обеспеченным прокурором, имея за спиной тёмное прошлое, является довольно сомнительной по реалистичности: по ходу сюжета КанСонМо постоянно переходит со светлой стороны на тёмную и обратно - и его характер никак не складывается в голове, потому что метания туда-сюда-обратно и в то же время прокурорская расчётливость диссонируют друг с другом. И это, как мне показалось, не раздвоение личности героя произведения, а плохо прописанный сценарий, скорее вредящий потенциалу персонажа, потому что сам КанСонМо мне с начала фильма казался интереснее, глубже и сильнее, чем к его концу.
А ведь одна из центральных тем сериала действительно довольно философична и серьёзна: доверить совершить правосудие государству или самому стать орудием фемиды - та ещё дилемма. Сериал явно стоит за законопослушность, в то время как в жизни таких сценариев раз-два и обчёлся, если вообще есть. Готов поспорить, что в реальности никто бы ходу этому громкому делу в доме престарелых повторно не дал, всех причастных отстранили бы от занимаемых должностей, состряпали липовые уголовные дела, а кого-нибудь из самых активных, возможно, и прикопали бы, но то суровая действительность, а не дорама, пусть и с трупами.
Вот и персонаж КанГюнТэ, человек без имени и адреса, годами живущий 'невидимкой' для государства, 'маньяк-профессионал' по словам одного из героев сериала, избегающий всех камер города, но при этом неотступно преследующий главных героев, в том числе за рулём грузовика, упорно предпочитающий носить чёрную форму тюремного вида и маску, ходить тяжёлым роковым шагом в нужных сценах для усиления тревожной атмосферы, обитать на заброшенных станциях метро, полных света, но в то же время ездить на машине по делам, тоже вызывает не меньше вопросов, чем КанСонМо. Главный монстр и чудовище фильма, прямо и косвенно породивший всю ту заварушку, которую расхлёбывают герои сериала, сам в итоге оказывается жертвой чьих-то бесчеловечных манипуляций в далёком прошлом - этакий 'эффект бабочки', прилетающий даже не причастным уже по факту взаимосвязи всего живого.Ну, допустим...
Пара слов о юморе в 'Психометрике': признаюсь честно, бесила такая режисёрская находка, как звуки, обозначающие 'юморные' сцены - ненавижу это! Лучшее, что было тут из юмора - это офицер Нам, беззлобно подтрунивающий над тётей ДжеИн. что порой удачно разряжало обстановку после затянутых и скучных сцен. Поставленный исполнять роль клоуна Де-бон старался, как мог, но из-за туповатого сценария скорее выбешивал, чем смешил, то же самое касается молодого полицейского, который играл в слабоумие, но получалось скорее не весело, а неловко.
В целом фильм я бы оценил на 6 из 10 баллов, и то с натяжкой: многообещающее начало, провальная середина и вяло набирающий под конец обороты сериал будто зажат сверху электронным ограничителем мощности, поэтому пересматривать его не хочется - характеры главных героев, несмотря на хорошую игру актёров, по мере развития сюжета разочаровывают, неплохую в общем-то гнетущую атмосферу портит акцент на их отношениях, нелогичность сценария мешает полному погружению, довольно примитивный комизм ситуаций.Живой следователь ЫнДжиСу украшает этот сериал, а история семейки Кан Сон Мо - пожалуй, единственное, ради чего его смотришь, ибо к середине он начинает уже раздражать, тем более с количеством серий корейцы явно перестарались.
Что еще посмотреть
Выходи замуж...
Watashi no Otto to Kekkon Shite
Великолепная...
Liao bu qi de cao xuan xuan
Когда цветы ...
Luo hua shi jie you feng jun
Лисичка-свах...
Huai shui zhu ting
Заколдованны...
Gwigung
Легенда о ге...
She diao ying xiong zhuan: xia zhi da zhe